Receitas: Southern Fried Chicken

Southern Fried Chicken
African Americans have given us this dish.
  • 1 1/2 kilos (3 1/2 pounds) chicken pieces
  • milk
  • 3/4 cup flour
  • 1 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon pepper
  • 1 tablespooon paprika*
  • 1/4 teaspoon hot paprika* or cayenne
  • 1/4 teaspoon garlic salt (optional)
  • cooking oil or lard
  1. Soak the chicken pieces for one hour in enough milk to cover them. This makes the chicken very tender and juicy. Drain, but do not wipe dry.
  2. Mix the dry ingredients. Dredge the chicken in this mixture. Coating the chicken can also be done by putting the dry ingredients in a clean paper or plastic bag, adding the chicken and shaking until the pieces are completely covered. If a thicker crust is desired, pat on as much flour mixture as possible.
  3. Fry slowly in enough oil to reach halfway up the chicken pieces. Fry for 25-30 minutes, turning once. Serve hot or cold with Baking Powder Biscuits and Cole Slaw. Good for picnics.
*Tenha cuidado na hora de falar paprika. Clique para ouvir a pronúncia correta no Encarta® World English Dictionary.

Southern Fried Chicken [Frango Frito à Moda Sulista]
Os afro-americanos nos deram este prato.
  • 1 1/2 kg (3 1/2 libras) de pedaços de frango
  • leite
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1/4 colher de chá de páprica picante ou pimenta-de-caiena
  • 1/4 colher de chá de garlic salt (opcional)
  • óleo ou banha para fritar
  1. Ponha de molho, por 1 hora, os pedaços de frango em leite suficiente para cobri-los. Isto faz o frango ficar muito macio e suculento. Escorra levemente.
  2. Misture os ingredientes secos. Passe o frango nessa mistura. Você também pode empanar o frango colocando os ingredientes num saco de papel ou plástico limpo, adicionando o frango e chacoalhando até que os pedaços fiquem completamente cobertos. Se quiser uma casca mais grossa, passe na farinha pressionando o pedaço de frango contra as mãos.
  3. Frite lentamente em óleo suficiente para cobrir metade dos pedaços de frango. Frite por 25 a 30 minutos, virando uma vez. Sirva quente ou frio com Baking Powder Biscuits e Cole Slaw. Bom para um piquenique.
Referência: "Not Just Hamburgers! Aprenda inglês com as melhores receitas da cozinha americana" de Virginia Klie, Disal Editora, 2003. Leia a resenha.